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Chicharra: un platillo de Yucatán

La chicharra es de los alimentos más consumidos en Yucatán. Está hecho a base de cerdo, cuero de cerdo frito, aderezo con sal y se mezcla con cáscara, kastakán, buche, hígado y se le añade naranja agria, chile habanero y repollo.


En Xcalachén se hace tradicionalmente un festival para comer este platillo. La fecha escogida es el 15 de abril de 2023, único día en el que toda la familia podrá disfrutar de este alimentos desde 11 de la mañana a 5 de la tarde.


Según se anunció habrá shows y música en vivo y cerca de 17 puestos de venta. Entre las recomendaciones del evento se dijo que los asistentes deben llevar los recipientes personales, porque el evento va a ser ecológico para evitar el consumo de plástico.


En Realidad, se dice que el origen del la chicharra data de los años 1930 y que se hizo muy popular en Xcalachén, lugar donde hoy se celebra la sexta edición del Festival de la Chicharra. ¡No te lo pierdas!



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